Новости

Новый рейс итальянской компании Ernest Airlines КИЕВ-ГЕНУЯ / ГЕНУЯ-КИЕВ С 16 марта 2019 компания Ernest Airlines открывает новый рейс из...
  Офис по туризму Словении составил список лучших мест, которые обязательно стоит посетить, путешествуя по Словении в 2019 году. Гостей ждут уникальные...
Куди полетимо у 2019 році. Які нові маршрути лоукостів з України запустять у найближчі місяці   У 2019 українці зможуть більше літати...

События, которые стоит посетить в осенней Вене.

 

   Желтые листья в солнечном свете, нимф эпохи барокко, золотые женщины с портретов Климта зовут вас навестить столицу Австрии. А еще фестивали кино и современного искусства.

Прогулка через века

 По городам Европы приятно прогуляться без цели и получить эстетическое удовольствие. Можно и углубиться в изучение исторического контекста. Архитектура Австрии сохранила здания всех веков: от эпохи древнего Рима, через средневековье и пышное барокко, сдержанный модерна до экспериментальной современности. Осенью город фонтанирует выставками, концертами, кинопоказами и фестивалями — прогулку приятно завершить в театре или галерее.

В гости к Альбертине

В художественном музее Альбертина легко приобщаться к живописи и графике. Постоянная коллекция подобрана логично и последовательно, в каждом зале вас ждет описание творческого периода и отдельных полотен. Интересны взаимосвязи работ: например, речной пейзаж Моне соседствует с картиной его друга, который изобразил художника в лодке. Обратите внимание на  выставку фотографий 20-го века и графики Брейгеля. За шедеврами Густава Климта идите в Бельведер, где полотна мастера раскиданы по двум зданиям музея. Поэтому покупайте сразу два билета или выберите заранее, какие из картин вас больше интересуют.

Вкусный сентябрь. Wiener Wiesn-Fest

Фестиваль традиционной еды и музыки пройдет с 21 сентября до 9 октября во всех провинциях Австрии. Венский Пратер днем и ночью будет бурлить традиционными ярмарками и музыкой. Кроме фолк-музыки в программе заявлены  Andy Borg, Claudia Jung, Udo Wenders, Bernhard Brink, Marco Ventre.

По следам Моцарта

Костюмированные концерты венского оркестра в золотом зале венской филармонии погрузят вас в историю музыки. С 19 сентября до конца октября оркестр даст больше 50 концертов.

Октябрь в кино. Фестиваль Viennale

С 19 октября 2 недели кинопоказов и премьер на фестивале кино Viennale. Более 300 художественных, документальных и экспериментальных лент – в этом разнообразии каждый найдет фильм на свой вкус. А еще интервью и публичные дискуссии.

Современный ноябрь

Весь ноябрь в столице фестиваль Wien Modern: 50 премьер фильмов, 24 оркестра и множество исполнителей. Будет звучать музыка джунглей и китайская опера. Фишкой события станет выставка работ Картье-Брессона.

Гастрономические удовольствия

Во дворце Шенбрунн проходят кулинарные шоу, посвященные Его Величеству штруделю. Ресторанов с хорошим рейтингом в Вене  больше сотни, а еще на каждом углу уютные кафе. Национальные блюда Австрии очень разнообразны и зависят от региона. Из десертов сразу приходят на ум штрудель и торт Захер, но современные кондитерские найдут, чем вас удивить. Всевозможные блюда из мяса ярко характеризуют местную кухню, но для вегетарианцев в Вене есть много предложений. Здесь готовят традиционные блюда с картошкой и макаронами. Супы из овощей, фруктов, сыра, лука и даже пива. Есть отдельные кафе, специализирующиеся на супах. Австрийские вина с фруктовым вкусом славятся на весь мир.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Отзывы

  • Сергей
    Советую!!! Отличное турагентство!!!
     
  • Надежда Третьяк
    обращалась не один раз в Синдбад...отзывы только положительные..особенно нравится что помогают советом ...
     
  • Sergey Chumak
    Работаем с этим агентством уже лет 6-7. Персонал внимателен, обходителен, при выборе туров учитывались ...
     
  • Дмитрий Степанский
    Просто лучшие!

Курсы валют

Продажа

Евро: грн.

Доллар: грн.

Рубль: грн.

Покупка

Евро: грн.

Доллар: грн.

Рубль: грн.