Новости

Новый рейс итальянской компании Ernest Airlines КИЕВ-ГЕНУЯ / ГЕНУЯ-КИЕВ С 16 марта 2019 компания Ernest Airlines открывает новый рейс из...
  Офис по туризму Словении составил список лучших мест, которые обязательно стоит посетить, путешествуя по Словении в 2019 году. Гостей ждут уникальные...
Куди полетимо у 2019 році. Які нові маршрути лоукостів з України запустять у найближчі місяці   У 2019 українці зможуть більше літати...

Хорватия ввела штрафы для пьяных туристов

В Хорватии на популярном среди туристов острове Хвар ввели строгие правила поведения для отдыхающих с целью "сохранения исторического характера".

Об этом сообщает The New York Times.

Так, мужчинам необходимо ходить одетыми в рубашки или футболки в городе, иначе им грозит штраф в 500 евро. За нарушение запрета на питье, употребление еды или сон в общественных местах будет наложен штраф в размере 700 евро. Плакаты с такими правилами были размещены по всему острову.

В издании подчеркнули, что в течение десятилетий остров Хвар с населением в 11 тыс. человек привлекал туристов на яхтах и известных лиц. В частности, его посещали Жаклин Кеннеди, Бейонсе, Джей Зи, Том Круз и десятки других знаменитостей. Представители местных властей считают, что "постоянные вечеринки, клубы и хостелы, заполненные туристами, меняют характер острова".

"Мы генетически настроены на туризм. Но этот развлекательный туризм - это не то, о чем мы просим. Это не то, чего мы хотим", - заявил мэр крупнейшего города острова с одноименным названием Хвар Рики Новак.

Так, в прошлом году на острове останавливались 700 тыс. туристов, еще 200 тыс. – посетили Хвар с однодневной поездкой. Также отмечается, что данные, полученные о числе туристов за первые семь месяцев 2017 года, свидетельствуют об увеличении потока туристов на 20 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По словам местных жителей, под вечер город становится сборищем пьяных отдыхающих, часто раздетых, гуляющих до поздней ночи. В частности, если раньше вдоль пирса находились художественные галереи, то сейчас - бары.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Отзывы

  • Сергей
    Советую!!! Отличное турагентство!!!
     
  • Надежда Третьяк
    обращалась не один раз в Синдбад...отзывы только положительные..особенно нравится что помогают советом ...
     
  • Sergey Chumak
    Работаем с этим агентством уже лет 6-7. Персонал внимателен, обходителен, при выборе туров учитывались ...
     
  • Дмитрий Степанский
    Просто лучшие!

Курсы валют

Продажа

Евро: грн.

Доллар: грн.

Рубль: грн.

Покупка

Евро: грн.

Доллар: грн.

Рубль: грн.